Проблемы нездорового образа жизни

лечение ожиренияК сожалению, в наш век высоких технологий люди стали меньше двигаться. Перед всем цивилизованным миром нависает проблема ожирения. Взглянув на толстого человека, с большой вероятностью можно сказать, что он страдает гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями суставов. Толстяки входят в группу риска по сахарному диабету, атеросклерозу, ишемической болезни сердца. У них значительно чаще развиваются остеохондроз, артроз, хронический холецистит и желчнокаменная болезнь. Ожирение на 52% увеличивает смертность у мужчин и на 62% у женщин.

Прекрасную половину человечества, гораздо больше чем мужчин, волнует собственная стройность и здоровье. В погоне за «большим рублем» наши отцы, мужья и сыновья уделяют своему внешнему виду очень мало времени. Перемещения взрослого работающего мужчины можно описать всего в нескольких словах: «Кровать – автомобиль – офисное кресло – автомобиль – стол – кровать». Эмоционально тяжелая работа и неправильный образ жизни приводят к избыточному употреблению жирных продуктов, спиртных напитков, курению. Особенно характерно вечернее пребывание перед телевизором, сопровождающееся легким алкоголем и закуской. В мужском организме отложение жировой ткани носит центральный характер – наибольшее накопление происходит в области живота, вокруг внутренних органов. Отсюда возникает алиментарно-конструкциональный тип ожирения, то есть «пивной живот».

Вторая глобальная проблема России – алкоголизм. РФ занимает 4 место по употреблению крепкого алкоголя и 14 место по употреблению пива. В России пьют всё и много, начиная от суррогатных напитков и дешевой водки и заканчивая дорогим элитным алкоголем. Проблема актуальна для всех слоев населения. Избыточное употребление алкоголя рано или поздно приведет к алкоголизму. Заболевание коварно тем, что имеет начальную стадию, во время которой никто не придает значение количеству и частоте употребления, списывая все на стресс, желание расслабиться и отдохнуть. Самыми серьезными последствиями алкоголизма являются заболевания внутренних органов (поражение печени, воспаление поджелудочной железы – панкреатит, гастриты, язвенная болезнь желудка, поражения сердца, гипертоническая болезнь, заболевания кишечника и почек и пр.) и центральной нервной системы (снижение памяти и сообразительности, появление чрезмерной раздражительности, психопатизация). Кроме того, резко ухудшается внешний вид человека (кожа бледного цвета, темные круги под глазами, глубокие морщины).

Употребление алкоголя зачастую сопровождается курением. При регулярном курении снижается микроциркуляция кожи, появляются преждевременные морщины, сосуды становятся ломкими, возникает купероз. Для курильщиков характерно образование кисетных морщин вокруг рта и серый землистый цвет лица. Выявлено, что никотин является фактором, усиливающим раздражительность. Кроме того, различные компоненты сигареты разрушают зубы, усиливают язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, отравляют клетки печени, поражают голосовые связки, бронхи и трахею.

Тему вреда от курения, употребления алкоголя и жирной пищи можно обсуждать бесконечно. Безусловно, в нашей жизни достаточно праздников и событий, которые хочется отметить бокалом вина в душевной компании и под хорошую закуску. Бьюти Парк призывает Вас быть внимательнее к своим родным и близким и не относиться безалаберно к своему здоровью и красоте. Наши врачи-косметологи, массажисты, гастроэнтеролог и эндокринолог всегда готовы ответить на любые вопросы, проконсультировать по волнующим проблемам.

Будем рады видеть Вас в нашей клинике!

Звоните и записывайтесь

+7 (495) 780 72 31

+7 (495) 780 72 77

 




Другие статьи

Комплексные программы очищения и омоложения организма
Комплексные программы очищения и омоложения организма

Различные комплексы detox-программ, которые наши врачи подбирают индивидуально для каждого, учитывая состояние организма, возраст, наличие заболеваний.

подробно
Новое слово в технологиях омоложения
Новое слово в технологиях омоложения

Клиника Бьюти Парк предлагает новые перспективные методики омоложения, такие как лазерная терапия и плазмолифтинг

подробно
О пластической хирургии глазами профессионала: что нужно знать?
О пластической хирургии глазами профессионала: что нужно знать?

Современная эстетическая хирургия позволяет нам воплотить желания в жизнь с помощью объемной инъекционной пластики, установки имплантатов и более сложных костно-пластических операций

подробно

Заполните онлайн-заявку на прием. Наши администраторы Вам перезвонят:

Запись на прием

или

позвоните нам:

+7(495)780-72-77, +7(495) 780-72-31