Аюрведа

Как не поддаваться зимней депрессии, как поддержать свой организм в период простуд, холодов, сухости и дефицита солнечного света? Ответы на эти вопросы предлагает нам аюрведа – древняя наука о здоровой жизни и гармонии.

Итак, какие проблемы поджидают нас зимой?

Чаще всего зимой возникают проблемы с сухостью кожи и волос, ломкостью ногтей, обостряются заболевания, связанные с суставами и позвоночником, могут возникать запоры и другие проблемы с пищеварением. На эмоциональном уровне наблюдается повышение тревожности, беспокойство, головокружения и бессонница. Также зима располагает к снижению уровня обмена веществ и набору лишних килограммов («запасы на зиму»), лени, апатии, склонности к простудным заболеваниям, повышенному образованию слизи, сонливости и тяжести по утрам. В зависимости от конституции и энергетического баланса реакция на одни и те же климатические условия у разных людей индивидуальна, поэтому обязательно требуется диагностика и индивидуальный подбор процедур и препаратов.

Как аюрведа решает эти проблемы?

Аюрведа помогает нам балансировать энергии организма и устранять негативные эффекты зимнего климата. Проблемы разбалансировки в организме различного происхождения прекрасно решают различные виды аюрведических масляных массажей. Индивидуально подобранные в зависимости от вашей конституции масла устранят боли и хруст в суставах, усталость в мышцах, укрепят и подарят жизненную силу волосам. Аккупунктурный массаж и массаж головы снимут головные боли, тревожность, избавят от бессонницы, тяжести, апатии, предотвратят депрессию, повысят настроение и подарят чувство удовлетворенности.

Масла, проникая через кожу в кровь, а затем в печень и кишечник, уносят за собой жирорастворимые токсины (которые наш организм «изолирует» в жировой ткани, если не может вывести), улучшают работу кишечника, устраняют запоры. Наши специалисты подберут вам детоксицирующий курс массажа, который эффективно разогреет мышцы, улучшит кровоснабжение и постепенно снизит объем жировых отложений в проблемных зонах. Такой массаж дарит удовольствие и напоминает нам о любви к себе и заботе о своем теле, что тоже крайне важно холодной и хмурой зимой.

Укрепляем иммунитет

В аюрведе существует ряд эффективных пищевых добавок и иммуномодуляторов, назначаемых индивидуально для повышения иммунитета. Аюрведические травяные порошки не только укрепят ваш организм и повысят сопротивляемость простудным заболеваниям, но и успокоят вас, улучшат сон, повысят работоспособность и общий тонус, помогут легче вставать по утрам.

Зима – это то время, когда предписывается жить в спокойном ритме, не перенапрягаться и больше отдыхать – в том числе, в кругу семьи, за приятной беседой и чашечной чая, а также уделять время себе, уходу за своим телом, гармонизации своих эмоций. Сама природа предрасполагает нас к этому.

Напоминаем вам, что этой зимой в клинике Бьюти Парк
действует скидка 40% на специалиста аюрведы и все процедуры!





Другие новости

 Интимное омоложение
Интимное омоложение

Что такое лазерная гинекология? И какие проблемы женского здоровья она решает?

подробно
 Испанский плазмолифтинг
Испанский плазмолифтинг

При покупке 2-х процедур плазмолифтинга действует специальная цена!

подробно
С Новым Годом!
С Новым Годом!

Поздравляем с зимними праздниками и ждем Вас на новогодних каникулах в Бьюти Парк!

подробно

Заполните онлайн-заявку на прием. Наши администраторы Вам перезвонят:

Запись на прием

или

позвоните нам:

+7(495)780-72-77, +7(495) 780-72-31