Что такое Аюрведа?

Клиника эстетической косметологии «Бьюти Парк» объединяет современные передовые технологии поддержания красоты и древние традиционные оздоровительные методики Аюрведы.

В последние десятилетия Аюрведа вышла за пределы Индии и Шри Ланки, получила заслуженное признание и стала популярна во многих западных странах и в России.

И сейчас, уже, наверное, нет такого человека, который бы не слышал это слово – Аюрведа. Но, далеко не все имеют чёткое представление о значении этого термина.

В современном понимании под словом «аюрведа» мы рассматриваем древнейшую на Земле медицину, традиционную систему оздоровления, которая насчитывает, как минимум, 5000 лет.

Само же слово «Аюрведа» родом из древнего языка – санскрита. Это древнейший язык, на котором изложены многие ведические трактаты и величайшие литературные произведения, например: Махабхарата и Рамаяна.

Кстати, многие эксперты усматривают сходство санскрита и русского языка. В обоих языках очень похожая структура слова, синтаксис и правила грамматики.

Многие привычные нам слова русского языка очень похожи на санскритские, например: дева, сын, сноха, ветер, дом, еда, жизнь, заря, знание, кулак, лёгкий, небеса и многие другие.

Само же слово «аюрведа» состоит из двух корней, которые означают: «аюс» - жизнь и «веда» - знание или наука. То есть, слово «аюрведа» в прямом, самом примитивном переводе означает «знание о жизни».

Но, санскрит очень сложный и многоуровневый язык, в котором одно и тоже слово в зависимости от контекста может иметь до тридцати двух значений. Для примера приведём два определения термина «аюрведа» из канонических первоисточников:

Древний трактат «Чарака-самхита»: «Аюрведа – учение, в котором рассказывается о полезной и вредной, счастливой и несчастливой жизни, а также о том, что является благом или злом для неё».

Древний трактат «Аштанга-хридаям»: «Аюрведа – это то, что с помощью наставлений о природе тела, сохранении молодости, вестниках заболеваний и т.д. наставляет в достижении здоровья и долголетия».

Аюрведа в клинике «Бьюти Парк»:
диагностика, консультации, оздоровительные процедуры






Другие статьи

Аюрведа о здоровье
Аюрведа о здоровье

Каждая женщина хочет быть красивой и счастливой, это глубинная природа женщины

подробно
Красота и Аюрведа
Красота и Аюрведа

Аюрведа – это древняя традиционная система оздоровления, это медицинская составляющая Ведической духовной традиции

подробно
Лечебное голодание
Лечебное голодание

Открытие японского ученого свидетельствует – голодание полезно. Голодание предохраняет от преждевременного старения.

подробно

Заполните онлайн-заявку на прием. Наши администраторы Вам перезвонят:

Запись на прием

или

позвоните нам:

+7(495)780-72-77, +7(495) 780-72-31