Лечебное голодание

За что дали нобелевскую премию?

Ёсинори Осуми

Избыточный вес ведет к нарушению физических функций организма. Избыточный вес в 5 раз увеличивает риск сахарного диабета, артериальной гипертензии, сердечно-сосудистых заболеваний.

3 октября 2016 года лауреатом в области медицины и физиологии стал Ёсинори Осуми из Токио. Его открытия проложили путь к пониманию важности аутофагии для множества физиологических процессов. Аутофагия – это процесс утилизации и переработки ненужных частей клетки. Термин переводится с греческого, как «самоедство» или «самопоедание».

Аутофагия начинает работать наиболее интенсивно, когда организм испытывает стресс, например, голодает. В этом случае клетки вырабатывают энергию за счет своих внутренних ресурсов, т.е. из всякого «накопившегося мусора», в том числе из болезнетворных бактерий. Благодаря аутофагии клетки очищаются от попавших в нее инфекций и от образовавшихся токсинов. Открытие японского ученого свидетельствует – голодание полезно. Голодание предохраняет от преждевременного старения.

Для снижения веса в нашей клинике разработаны диеты для лечебного голодания. Это один из эффективных способов привести себя в форму. Простится с лишними килограммами, чувствуя себя легко и комфортно, поможет диетическое меню, разработанное с учетом ежедневных потребностей вашего организма. Лечебное голодание обеспечивает не только существенную потерю в весе: 5 кг за 2 недели, но и обеспечивает омоложение всех клеток организма!

По вопросам лечебного голодания и составления диетического меню записывайтесь на консультацию к нашему диетологу-гастроэнтерологу Грищенко Светлане Николаевне!





Другие статьи

История создания японского препарата «Лаеннек»
История создания японского препарата «Лаеннек»

Лаеннек считается сегодня одним из лучших в мире гепатопротекторов – средств восстановления и укрепления печени. В его состав входит более 50 водорастворимых компонентов, включая 18 жизненно необходимых аминокислот.

подробно
Хамам: история, традиции, обычаи
Хамам: история, традиции, обычаи

Турецкие бани получили признание во всем мире. Это один из видов классических бань, сохранившийся до наших дней.

подробно
Гидроколонотерапия – реальный способ похудения
Гидроколонотерапия – реальный способ похудения

Доктор Грищенко расскажет нам, что ухаживать за своим организмом нужно изнутри, а помочь в этом может процедура гидроколонотерапия

подробно

Заполните онлайн-заявку на прием. Наши администраторы Вам перезвонят:

Запись на прием

или

позвоните нам:

+7(495)780-72-77, +7(495) 780-72-31

PUSH для всего сайта